Из центра в регион

18 мая 2017 / 9:35
814 0
Публикации

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев и глава президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев едут в регионы Казахстана. «Саясат» понаблюдал со стороны на рабочие поездки этих двух влиятельных фигур и пришел к некоторым выводам.  

По линии государства

Костанайская, ВКО, ЗКО, Актюбинская, Алматинская, – вот неполная география рабочих поездок премьер-министра страны Бакытжана Сагинтаева этой весной. Если резюмировать детали этих визитов, то можно прийти к выводу: глава Кабмина инспектирует выполнение поручений главы государства Нурсултана Назарбаева, а также по ходу рассматривает ход исполнения различных госпрограмм. От ГП ФИИР до «Нурлы жер». В отличие от своего предшественника Карима Масимова, ныне возглавляющего главную спецслужбу страны, Сагинтаев совершает визиты не спеша. Где-то с месячным интервалом. В-третьих, если визиты Масимова широко освещались в социальных сетях, то поездки Сагинтаева находят отклик только в республиканских СМИ, региональных пресс-службах акиматов, а также главном ресурсе премьера – Pm.kz. И судя по визитам Сагинтаева, он не пытается использовать эти поездки для своего политического закрепления. Премьер выступает больше в роли менеджера.

По линии бизнеса

Почти параллельно премьеру рабочие поездки по областям Казахстана совершает другой не менее влиятельный в казахстанском истеблишменте человек. Председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев в мае успел посетить промышленные предприятия в Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской области. Его визиты продолжаются по сей день. Если премьер охватывает широкий круг вопросов – от школ до состояния аэропорта, то Тимур Аскарович в своих поездках, помимо встреч с руководством области, работает строго с целевой группой – крупными региональными бизнесменами. Почти все визиты Кулибаева нашли отклик не только в республиканской прессе, но и в местных региональных изданиях. Главной особенностью визитов Кулибаева стали заседания региональных палат, на которых подчеркивается главный посыл НПП – защита и всяческая поддержка бизнеса.  Примерно такое краткое резюме можно дать по итогам рабочих поездок Кулибаева в регионы.  

Халил МУКАНОВ

 


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Торегали Казиев
20 сентрября 2017 / 21:54
В интернете читайте мою статью Бокенбай сардар спас Казахстан в 1710 году - Или почему страна наша не стала Жонгаристаном. Напечатана в газете Эврика. Это мой небольшой вклад в Рухани жангыру, как и 3-е изд. книги Айналайын Акбулак! На обложке ее написано: Каждый на этой планете - қазақ. Только многие об этом не знают...
марат
20 сентрября 2017 / 21:09
опять Бакауов в конце списка, зачем такой аким? думает только о своих теплицах, вот и в конце списка
Торегали Казиев
18 сентрября 2017 / 14:45
Отставшие от цифровизации народы погибнут. При важности других трех столпов главное - формирование креативности общества. Людей с самостоятельным творческим мышлением, не восприимчивым к манипуляциям. Пока же есть насаждение на всякую муть говорящих: "шүкір, шүкір"!.. Сумеет ли чиновничество перешагнуть через себя?..
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане