Жанболат Мелдешов: Быть довольным или недовольным – рановато

20 июня 2017 / 10:31
1328 0
Публикации

Завершилась проверка, которую инициировал МОН РК в центре международных программ «Болашак». Поводом послужило коллективное письмо от сотрудников центра, в котором они раскритиковали руководство организации в лице Жанболата Мелдешова за не эффективность и трайбалистскую кадровую политику. В этом интервью г-н Мелдешов рассказывает об итогах проверки и планах на будущее в работе центра.

Жанболат, как мы знаем, вы вышли на работу, расскажите, чем закончилась служебная проверка из министерства? Каково ваше мнение?

Я не хочу давать оценку проверяющим, потому что это будет неправильно. Люди написали заявление, министерство образования должно было отреагировать. Провели служебное расследование. Мне кажется, что лучше взять комментарии в самом министерстве образования по этому поводу.

То есть вы довольны проведенной работой министерства?

Ну, что значит: доволен или недоволен? Я знаю, что центр проводит неплохую работу. У нас есть большие планы на будущее, их надо реализовывать. А быть довольным или недовольным – рановато.  

В коллективном письме говорилось об образовательной выставке, которая, по мнению авторов, проходит не вовремя. На ваш взгляд, насколько целесообразно её проводить в летнее время?

Надо было её провести ещё в мае. У нас на эту выставку приглашаются около 100 зарубежных университетов. Около 30 из них с бесплатным обучением. Когда, если не сейчас её проводить? Абитуриенты уже сейчас должны определяться, куда они будут поступать. ЭКСПО не будет мешать этой выставке, скорее взаимодополнит. Представители университетов сами были заинтересованы в том, чтобы это было во время ЭКСПО, чтобы у них была возможность посетить специализированную выставку. Приходите к нам на выставку, я готов провести вам экскурсию, рассказать обо всех мероприятиях, которые мы проводим.

подготовил Халил МУКАНОВ

 

Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Торегали Казиев
20 сентрября 2017 / 21:54
В интернете читайте мою статью Бокенбай сардар спас Казахстан в 1710 году - Или почему страна наша не стала Жонгаристаном. Напечатана в газете Эврика. Это мой небольшой вклад в Рухани жангыру, как и 3-е изд. книги Айналайын Акбулак! На обложке ее написано: Каждый на этой планете - қазақ. Только многие об этом не знают...
марат
20 сентрября 2017 / 21:09
опять Бакауов в конце списка, зачем такой аким? думает только о своих теплицах, вот и в конце списка
Торегали Казиев
18 сентрября 2017 / 14:45
Отставшие от цифровизации народы погибнут. При важности других трех столпов главное - формирование креативности общества. Людей с самостоятельным творческим мышлением, не восприимчивым к манипуляциям. Пока же есть насаждение на всякую муть говорящих: "шүкір, шүкір"!.. Сумеет ли чиновничество перешагнуть через себя?..
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане