«Мы официально такой информации не получали»

22 июня 2017 / 23:37
2372 2
Публикации

Россияне просят Казахстан участвовать в сирийском конфликте, следует из российских СМИ. Сама по себе новость вызывает неоднозначные оценки. Депутат Мажилиса РК, председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности, политик Маулен Ашимбаев говорит в интервью «Саясат»: «даже если теоретически военные Казахстана будут отправлены, то они не будут участвовать на стороне какой-либо из групп».

Маулен Сагатханович, мы узнали из  СМИ, что россияне хотят, чтобы ВС РК были вовлечены в сирийский конфликт. Это правда?

Я ничего не могу сказать по этому поводу. Мы официально такой информации не получали.

На ваш взгляд, насколько целесообразно участие ВС РК в сирийской кампании?

Даже если теоретически военные Казахстана будут отправлены, то они не будут участвовать на стороне какой-либо из групп, и вовлечены таким образом в конфликт. Казахстанские ВС могут участвовать в миротворческих миссиях, которые проводятся под эгидой ООН. Если ООН примет решение, чтобы там были миротворцы каких-то стран, если Совбез ООН закрепит в своей резолюции что-то подобное, если будут прописаны четко в чем функции миротворцев, что они должны сделать, то в таком случае этот вопрос может быть рассмотрен. Но какие-то вопросы, связанные с тем, чтобы отправлять наших военнослужащих для участия в этой военной кампании, сейчас не стоят. Они по определению не будут рассматриваться, хотябы потому что в соответствии с нашими законам, мы можем отправлять казахстанских военнослужащих только как миротворцев в Сирию, чтобы они я выполняли миссию одобренную Совбезом ООН.

Я бы хотел сказать: давайте детально узнаем, что это за информация, в чем дело. Я не думаю, что это корректная информация.

Мы поддерживаем политический диалог, мы продолжаем переговоры для нахождения выхода из сирийского конфликта, и его урегулирования.

записал Халил МУКАНОВ

 

Нравится

Комментарии

Торегали Казиев

Как и бил по бубнам Шаман, кыротд-е взяло Дамас, казвод поплыл по реке Хатар, чтобы все там посвоему зарегулировать!.. Росбат от неча делать засамогонил, дамасцы с персами ушли в отпуск, гегемонский глава собрал бельдыбекский клуб и стал упрекать мудрых и мошнатых мира сего с завистью к центразиатам: вот как они надо работать!..

Торегали Казиев

С учетом пика вост.геганта, и кручины раильтян, а также шансов карасакалов после недавнего бельдибецкого клуба и в особенности перспективы прогресса гондурасцев, с 1 сентября установить изучение с 0 и 1-го классов изучение китайского, раильтянского, карасакалского и гондурацкого языков плюс имеющимся трем. Язык мамы учить дома. МОН Уйкыбашаевьски.


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Торегали Казиев
20 сентрября 2017 / 21:54
В интернете читайте мою статью Бокенбай сардар спас Казахстан в 1710 году - Или почему страна наша не стала Жонгаристаном. Напечатана в газете Эврика. Это мой небольшой вклад в Рухани жангыру, как и 3-е изд. книги Айналайын Акбулак! На обложке ее написано: Каждый на этой планете - қазақ. Только многие об этом не знают...
марат
20 сентрября 2017 / 21:09
опять Бакауов в конце списка, зачем такой аким? думает только о своих теплицах, вот и в конце списка
Торегали Казиев
18 сентрября 2017 / 14:45
Отставшие от цифровизации народы погибнут. При важности других трех столпов главное - формирование креативности общества. Людей с самостоятельным творческим мышлением, не восприимчивым к манипуляциям. Пока же есть насаждение на всякую муть говорящих: "шүкір, шүкір"!.. Сумеет ли чиновничество перешагнуть через себя?..
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане