Последует ли Сагадиев за Биртановым?

26 июля 2017 / 10:01
3790
Публикации

Популярный экономист, глава общественного фонда им. Б.Тайжана Мухтар Тайжан призвал главу МОН РК Ерлана Сагадиева к дебатам на ТВ. Точь-в-точь по аналогии к прошедшим дебатам главы Минздрава Елжана Биртанова и экономиста Рахима Ошакбаева. Правда, по вопросам языка и истории, а также образования. Министерская реакция, по словам г-на Тайжана, ещё не последовала, рассказал он в интервью «Саясат».

Вы сделали заявление, призвали министра к ответу. Была ли реакция на ваш вызов?

Пока не было. Я думаю, что он не выйдет на дебаты, потому что я считаю, что он не в состоянии защитить в честном дискуссионном поле свои реформы, которые не имеют под собой логики.

А смысл тогда вызывать министра к ответу?

Смысл большой. При всех он не выйдет на дебаты, и это очень будет красноречиво для общества.

В качестве обсуждения вы назвали историю, язык. Что именно вы подразумеваете под этими сферами?

Во-первых, вопрос внедрения так называемого трехязычия. На самом деле это завуалированное уничтожение казахской школы. Я смогу это обосновать, если у нас будут дебаты.

Во-вторых, в вузах страны перестали изучать историю Казахстана с древних времен. Её изучают теперь с 20 века. Это неправильно.

В-третьих, почему убрали алиппе из первых классов? Кто такой Сагадиев, чтобы убирать этот предмет из школы? Разве он автор научных разработок? Пусть обоснует целесообразность этого вопроса.

подготовил Халил МУКАНОВ

 

Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане