Пристрелка идеологов

18 августа 2017 / 9:16
747 2
Публикации

Политическая жизнь страны постепенно снимается с паузы и входит в рабочую колею. Первым разогревочным мероприятием стала встреча президента с премьер-министром. Затем Нурсултан Назарбаев принял председателя Нацбанка. Сегодня же пройдет расширенное заседание правительства, на котором глава государства определит горизонты для кабмина и задаст общий тон работе исполнительной вертикали.

К отчету перед президентом готовится и идеологический блок. Срезом предварительных результатов стало третье заседание Национальной комиссии по модернизации общественного сознания, которое прошло вчера в Астане.  

Напомним, в апреле государство провозгласило курс на перезагрузку идеологической сферы. Новая политика получила название модернизация общественного сознания. Под неё запущена линейка спецпроектов, проведены кадровые решения, произведено обновление рабочего инструментария. Если коротко, то промежуточные итоги получились следующими:  

  • осенью появится рабочий вариант латинского алфавита казахского языка.

  • Нацбюро переводов приступило к переводу на государственный язык 17 учебников по гуманитарным дисциплинам.

  • отобрано 100 республиканских и 500 региональных сакральных объектов.

  • сформированы шорт-листы лучших отечественных произведений культуры

  • в список «100 новых лиц Казахстана» претендует более 1500 кандидатов.

Если же оперировать крупными мазками, то во внутриполитической жизни стало больше рабочих ноток, с заметным уменьшением былого пропагандистского антуража. Внушает надежды, что менеджеры не стали поддаваться соблазну показать яркие и быстрые результаты, а сделали ставку на системные решения. Работа проводится спокойно, без ажиотажа и форсирования ситуации. Во многом это служит выражением управленческого стиля, проповедуемого руководителем президентской администрации. В свою очередь, общую оценку того, как пройдена стартовая дистанция, мы узнаем из анонсируемого интервью главы государства.    

 


 

Нурболат МУСАБАЕВ

 

Нравится

Комментарии

Ермек

Видно что работа идет, результаты уже есть, и это радует.

Сабина

Отлично, уже осенью мы увидим свой новый алфавит, однако думаю, его нужно будет еще дорабатывать.


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Торегали Казиев
20 сентрября 2017 / 21:54
В интернете читайте мою статью Бокенбай сардар спас Казахстан в 1710 году - Или почему страна наша не стала Жонгаристаном. Напечатана в газете Эврика. Это мой небольшой вклад в Рухани жангыру, как и 3-е изд. книги Айналайын Акбулак! На обложке ее написано: Каждый на этой планете - қазақ. Только многие об этом не знают...
марат
20 сентрября 2017 / 21:09
опять Бакауов в конце списка, зачем такой аким? думает только о своих теплицах, вот и в конце списка
Торегали Казиев
18 сентрября 2017 / 14:45
Отставшие от цифровизации народы погибнут. При важности других трех столпов главное - формирование креативности общества. Людей с самостоятельным творческим мышлением, не восприимчивым к манипуляциям. Пока же есть насаждение на всякую муть говорящих: "шүкір, шүкір"!.. Сумеет ли чиновничество перешагнуть через себя?..
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане