Акимов повели в Рухани жаңғыру

21 августа 2017 / 15:40
587 0
Публикации

Президент Назарбаев продолжает муштровать социально-экономический блок. После встречи с премьер-министром Сагинтаевым и председателем Национального банка Акишевым, глава государства провел совещание по вопросам развития регионов и реализации госпрограмм. Чиновничий ивент состоялся в минувшую пятницу, а его фишкой стало то, что совещание прошло в не традиционном для подобных мероприятиях месте – в президентской резиденции в Боровом. Поэтому общественности были представлены не кадры с рассадкой а-ля «рыцари круглого стола», а совместная фотография, сделанная по итогам совещания. Фото из Борового наблюдатели пристально изучали минувшие выходные – персональный состав, расположение относительно центральной фигуры, мимика т.д. При всей своей нелепости этот интерес является издержкой местной политической культуры, вытекающей из ее кулуарности. Но не менее информативно читать между строчками официальной ленты Ак орды.

 

В первую очередь, обращает внимание, что заявленная модернизация общественного сознания переводится на принципы вертикально-интегрированной кампании. Напомним, что руководители регионов составляют костяк Комиссии по модернизации, которую, в свою очередь, возглавляет руководитель президентской администрации.  И поручение главы государства о том, что «акимам нельзя забывать об ответственности за реализацию программы», прозвучавшее в Боровом, это сигнал тому, что связка хозяйственников и идеологов не должна быть простой формальностью. Поэтому хотя главной аудиторией совещания были руководители социально-экономического блока, президент Назарбаев акцентировал на ответственности всего госаппарата по реализации программы модернизации общественного сознания. Затравкой же к этому целеполаганию стал отчет Марата Тажина, куратора внутриполитического блока.

В довесок, отметим, что в интервью Нурсултан Назарбаев подтвердил переход на латинскую графику. Тем самым, глава государства закрыл рассуждения о том, что власть если не отыграет назад с внедрением латиницы, то просто «заболтает» реформу письменности.  



 

Нурболат МУСАБАЕВ








 

 


 


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Торегали Казиев
20 сентрября 2017 / 21:54
В интернете читайте мою статью Бокенбай сардар спас Казахстан в 1710 году - Или почему страна наша не стала Жонгаристаном. Напечатана в газете Эврика. Это мой небольшой вклад в Рухани жангыру, как и 3-е изд. книги Айналайын Акбулак! На обложке ее написано: Каждый на этой планете - қазақ. Только многие об этом не знают...
марат
20 сентрября 2017 / 21:09
опять Бакауов в конце списка, зачем такой аким? думает только о своих теплицах, вот и в конце списка
Торегали Казиев
18 сентрября 2017 / 14:45
Отставшие от цифровизации народы погибнут. При важности других трех столпов главное - формирование креативности общества. Людей с самостоятельным творческим мышлением, не восприимчивым к манипуляциям. Пока же есть насаждение на всякую муть говорящих: "шүкір, шүкір"!.. Сумеет ли чиновничество перешагнуть через себя?..
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане