В Кыргызстане началась предвыборная агитация

11 сентрября 2017 / 13:48
186 0
Публикации

Вчера 10 сентября кандидаты в президенты Кыргызстана официально начали свои агитационные кампании. Последующие 34 дня претенденты на президентское кресло будут стараться склонить электорат на свою сторону. В целом же, самая активная и интересная часть выборов завершится 14 октября, то есть за день до дня голосования. Основные игроки электоральной кампании решили отыграть первый день агиткампании с разными акцентами, но все постарались придать максимум символичности.        

Кандидат в президенты от партии СДПК Сооронбай Жээнбеков начал свою агитационную кампанию со встречи с избирателями на строящейся альтернативной дороге Север–Юг. Свой выбор он объяснил многозначительно:

- Я неспроста решил начать свою предвыборную кампанию именно с этого места. Данное место встречи является географическим центром Кыргызстана – подчеркнул г-н Жээнбеков.  

Темир Сариев стартовым местом для начала агиткампании выбрал свою малую родину - село Тош-Булак Чуйской области. Во время встречи с избирателями он получил благословение от аксакалов своего родного села, а в его поддержку на местный стадион пришло несколько тысяч человек. Темир Сариев появился в сопровождении своих ближайших соратников, видных общественных и политических деятелей со всех регионов страны.  

Лидер партии «Республика» Омурбек Бабанов начал избирательную кампанию с презентации предвыборной программы «Путь вперед!», которая прошла в Кыргызской национальной филармонии имени Т. Сатылганова.

- Народы, выбирающие направленное движение вперед, всегда достигают успеха. Нам нужно, наконец, сдвинуться с мертвой точки и начать двигаться вперед. Наша страна стоит в преддверии великого пути, пути вперед! – сказал Омурбек Бабанов во время встречи.

Еще один из основных кандидатов – Бакыт Торобаев проведет официальную презентацию политической программы «Новый курс развития-2023 – Возрождение» сегодня 11 сентября, в здании государственной филармонии.

Всего же в агитационной кампании примут 13 человек из 59 изначально баллотировавшихся кандидатов в президенты. Согласно данным ЦИК от 4 сентября, по избирательному фонду кандидатов, лидером является Омурбек Бабанов с суммой 52,200,000 сом ($720,000). На втором месте Бакыт Торобаев с суммой 47,373,600 сом ($685,000). Далее следует Сооронбай Жээнбеков с суммой 29,250,000 сом ($425,000) и Темир Сариев с суммой 14 миллионов сом ($205,000). Также отметим, что за день до начала агитации кандидаты в президенты собрались на церемонию подписания меморандума, так называемого «джентльменского соглашения» о совместной борьбе с грязными технологиями, такими как подкуп избирателей, уважении прав избирателей и закона, сохранении норм Конституции. Однако меморандум подписали только 5 кандидатов из 13.  

 

Абдурахман АРИПОВ

 

Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Торегали Казиев
20 сентрября 2017 / 21:54
В интернете читайте мою статью Бокенбай сардар спас Казахстан в 1710 году - Или почему страна наша не стала Жонгаристаном. Напечатана в газете Эврика. Это мой небольшой вклад в Рухани жангыру, как и 3-е изд. книги Айналайын Акбулак! На обложке ее написано: Каждый на этой планете - қазақ. Только многие об этом не знают...
марат
20 сентрября 2017 / 21:09
опять Бакауов в конце списка, зачем такой аким? думает только о своих теплицах, вот и в конце списка
Торегали Казиев
18 сентрября 2017 / 14:45
Отставшие от цифровизации народы погибнут. При важности других трех столпов главное - формирование креативности общества. Людей с самостоятельным творческим мышлением, не восприимчивым к манипуляциям. Пока же есть насаждение на всякую муть говорящих: "шүкір, шүкір"!.. Сумеет ли чиновничество перешагнуть через себя?..
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане