Акординские горки

28 сентрября 2017 / 12:03
2753 0
Публикации

 

С наступлением осени индексы ожидания кадровых горок всегда растут вверх. Сама тема является непреходящим сюжетом не только в политической публицистике сезона, но и в коридорах столичного downtown. Более того, оба канала, скорее, дополняют и подпитывают друг друга.

  

На астанинском левобережье еще в августе стали активно говорить о грядущих изменениях в кадровых раскладах. В частности, с того времени появилось ожидание, что Генеральный прокурор Жакип Асанов будет переброшен в Верховный Суд, а на его место придет Кайрат Кожамжаров. В свою очередь, прогнозировалось, что нынешний Председатель Верховного Суда Кайрат Мами получит направление в Сенат или же в Конституционный Совет. Как обычно, ждали изменений и в руководстве МВД – на место Калмуханбета Касымова пророчили «вечного кандидата» Алика Шпекбаева.

 

После финального салюта выставки ЭКСПО (выступившего условным стартом для перестановок) кадровый вопрос затронул пока только правительство – Ерболат Досаев и Аскар Жумагулов получили портфели вице-премьеров. Эти назначения разрядили напряжение в управленческом истеблишменте, но не зафиксировали текущий расклад. Ожидается, что перестановки будут продолжены, но

к прежним сценариям перестановок добавились новые линии. Так, в коридорах власти активно циркулируют разговоры о том, что Умирзак Шукеев вероятно пересядет в кресло акима, а в качестве его вероятного преемника в ФНБ «Самрук-Казына» называется Аскар Мамин. Эта рокировка, в свою очередь, открывает возможность для перегруппировки сил в Администрации президента. В региональном блоке ожидается приход Жениса Касымбек – для его обкатки, по всей видимости, будет определена одна из крупных промышленных областей.

  

Дамир УТЕГЕНОВ

 

Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Абай
19 октября 2017 / 17:40
Ну а что делать? Оградить себя от СМИ? Верить новостям - это дело каждого человека и если он поддастся какому-то влиянию - это его проблемы.
Данияр
19 октября 2017 / 17:39
Население в последнее время стало очень наивным. Верят практически всему. Но в этом нет их вины, видимо советский менталитет дает о себе знать.
Санжар
19 октября 2017 / 17:38
Я не согласен. Наше общество образованное в конце концов. Люди не стадо, они могут анализировать и понять, где правда, а где чистейшая ложь.
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане