«И снова бой»

23 ноября 2017 / 13:42
677
Публикации

Ньюсмейкером дня минувшего стал Нурлан Нигматулин. За один день спикер Мажилиса решил заполнить паузу, связанную с трехнедельным нахождением на лечении. В итоге нижняя палата парламента вчера выдала на-гора целый ряд законопроектов, среди которых поправки в Закон «О СМИ», «О таможенном регулировании», принятие ряда ратификационных законопроектов. Одним словом, вагон и маленькая тележка.

 

Возвращение Нигматулина с больничного не обошлось без привычных для него хлёсткостей, на которые он вчера был щедр. Под аккомпанемент пассажей «головой активно киваете, а работаете слабо», «смогли дать взаймы, умейте и вернуть» он мотивировал государственных мужей возвращать госдолги, расширить доступность казахстанских компаний к дешевым кредитам, усилить ответственность МФЦА за использование средств государственного бюджета. Вместе с этими пассажами он поддерживает свой имидж спикера, который приструнивает правительственных чиновников. В этом деле ему вчера подыграл министр национальной экономики Тимур Сулейменов, который отойдя от регламента, не упустил возможности сделать реверанс в адрес спикера.

 

Свой выход в полноценный рабочий режим Нурлан Нигматулин зафиксировал не только через парламентскую трибуну. Накануне вчерашнего пленарного заседания он сделал свой ход и в партии против Атамбаева. В небольшом комментарии спикер казахстанского Мажилиса выдал несколько месседжей – теплое отношение президента Назарбаева к Кыргызстану, братские отношения между казахами и кыргызами, итоги президентства Атамбаева. Последним акцентом Нигматулин, по сути, открыл и задал общий тон последующей линии, которая свелась к констатации провала шести лет президентства Атамбаева.  

 

Впрочем, включение Нигматулиным в работу сразу с высоких оборотов было ожидаемо. Депутатский корпус двигается в рамках законотворческого плана и педантичный Нигматулин не мог не отыграть как по нотам. И своим демонстративным выходом из столичного кардиохирургического центра сразу на низкий старт, Нурлан Нигматулин дал сигнал – он работоспособен, остается в строю и намерен подтвердить свою востребованность.    

 

Нурболат МУСАБАЕВ

 

Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане