Кадровые перестановки: камбэки и римейки

5 апреля 2018 / 16:26
785
Публикации

Вчера глава государства произвел серию кадровых перестановок. Министром по делам религий и гражданского общества стал Дархан Калетаев. На этом посту он сменил Нурлана Ермекбаева, который в свою очередь назначен помощником президента – Секретарем Совета Безопасности. Талгат Донаков переместившись в кресло председателя Высшего Судебного Совета был освобожден от должности заместителя руководителя президентской администрации.

 

Камбэк

Специализация 45-летнего Дархана Калетаева – внутренняя политика, на поприще которой он дошел до позиции заместителя руководителя администрации президента (2007-2008 гг.) и первого заместителя председателя партии «Нур Отан» (2008-2009 гг.). Поэтому министерство по делам религий и гражданского общества – это его стихия. На новом участке ему в первую очередь предстоит продолжить работу по регламентированию отношений в треугольнике государство-общество-религия, формулированию новых правил игры и выставлению красных флажков. Первым рубежом в этой работе станет прохождение в парламенте законопроекта о религии, который в январе был презентован  депутатскому корпусу.

 

Римейк

55-летний Нурлан Ермекбаев вернулся в Совет Безопасности, где он работал с 2014 по 2016 года. Возвращение г-на Ермекбаева обращает на себя внимание в первую очередь с точки зрения ожидаемого изменение статуса и функционала Совбеза, на который, судя по всему, возлагается роль по институциализации предстоящего транзите власти.    

В свою очередь, для 53-летнего Талгата Донакова долгое время работавшего в администрации главы государства, его новая карьерная ипостась также уже знакома ему – в 2012-2015 годах он исполнял обязанности председателя Высшего Судебного Совета.   

 

To be continued

Владимир Жумаканов и Анатолий Смолин, которые по итогам вчерашних перестановок были освобождены от должности соответственно секретаря Совбеза и председателя Высшего Судебного Совета, пока остаются в кадровом резерве. Вместе с  тем открытыми остаются позиции замруководителя АП и депутата сената.

 

Дамир УТЕГЕНОВ  

 

Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане