Политический портрет Дархана Калетаева

6 апреля 2018 / 12:43
491
Публикации

«Саясат» составил подборку высказываний Дархана Калетаева, сделанных им в интервью интернет-журналу Vласть и на встрече в дискуссионном клубе «АйтPARK», которые, на наш взгляд, составляют политический портрет и характеризуют его управленческий стиль.   

 

«Я себя «ястребом» не считаю.

 

«Знаете, я в 22 года стал чиновником, в этом году мне 36 (2008 год – примеч.). Я 14 лет был чиновником на разных должностях, и меня, откровенно говоря, бесит, когда говорят, что чиновники – коррупционеры. Есть, может быть, какая-то прослойка, но в основном, это люди, которые работают, получают зарплату, живут на эту зарплату, и не надо создавать ореол чиновника-коррупционера. Это такой же простой народ. Конечно, в семье не без урода…»

 

«Я люблю свой народ, я сторонник того, чтобы у меня на родине было стабильно, я хочу жить в этой стране. Я хочу, чтобы мои родственники, мои дети, мои друзья жили в этой стране спокойно. У меня очень много друзей – русских, немцев. Поэтому я думаю, что надо вообще понятие «националист» определить в контексте Казахстана – кто такой «националист»? Я считаю, что у нас нет националистов».

 

«Я человек компромиссный, я готов работать со всеми, если это не противоречит моим принципам внутренним и тому, что я делаю. Я выполняю ту задачу, которую передо мной поставили, я в этих целях готов работать со всеми».

 

«Я открыт для прессы, для СМИ, но в этом плане тоже должны быть не ограничения, а какие-то формулы работы со СМИ. У меня не стоит задача – пиарить себя. Я не хотел бы в таком плане рассматривать ту деятельность, которой я сейчас занимаюсь, но в любом случае я открыт для СМИ, и оппозиционных, в том числе. Но для любого общения со СМИ нужна тема. Просто так собраться поболтать – кому это нужно?»

 

«Он (Нурсултан Назарбаев – примеч.) взрастил меня, и на тот момент знал, как лучше меня использовать (о назначении в ФНБ «Самрук-Казына»). А, может, в тот момент надо было меня как-то вывести, чтобы сохранить для чего-то. Ну… было же такое время.

 

«Страну надо воспринимать не как, например, что-то абстрактное – государство. Это – моя семья. Благополучие страны – мое благополучие».

 

«Говорят, что я слишком открытый, общаюсь со всеми. Нет, я могу день-два дома посидеть, но потом скучно, хочется поговорить. Вот у меня есть привычка - я обедаю только дома. Пытаюсь, по крайней мере, еще со времени моей работы в администрации президента, я приезжаю домой на обед. Еще и географически в Астане удобно – все рядом. И вот я всегда пытаюсь с работы кого-нибудь на обед затащить домой!»

 

«Я бы не сказал, что у меня есть конкурентное (политическое – примеч.) преимущество, просто я пытаюсь быть конкурентоспособным, ну… может быть то, что мне часто ставят в вину - прямолинейность - может это, напротив, и есть мое преимущество? Открытость».

 

 



 


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане