Довольны ли депутаты своей работой?

28 июня 2018 / 11:27
700
Публикации

Подошла к концу третья сессия шестого созыва депутатов. С прошлого года в парламенте было рассмотрены 128 законопроектов и 91 из них были одобрены и направлены в сенат. Как мажилисмены оценивают свою работу и работу своей палаты узнал портал «Саясат».

По мнению члена комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса парламента республики Казахстан Наринэ Микаелян работа депутатов всегда нуждается в совершенствовании и улучшении.

- В этой сессии как всегда рассматривали законопроекты. По работе этой сессии было пленарное заседание по тому сколько мы законопроектов рассмотрели, а вот итоги мы будем рассматривать в пятницу. Работа была очень активная. Если говорить отдельно по комитетам, то через наш по законодательной и правовой реформе, прошло 26 законопроектов. В основном они все подписаны Главой государства. Были очень важные законопроекты, как по пяти социальным инициативам, инициированные самим президентом, депутатами и проекты по защите информации. Работа продолжается, несмотря на то что мы уходим на каникулы, мы будем разъезжаться по регионам и проводить дальше свою работу. 10 дней в регионах будем проводить. Большой охват работы будет. Многие наши депутаты едут не в один, а в несколько городов. Там также будем встречаться с населением, и разъяснять населению по законопроектам, которые были нами приняты, а какие рассматриваются.

Я за эту сессию была руководителем, принимала законопроекты, где-то вносила поправки. Оценивать свою работу сама не могу, думаю, такими вещами должно заниматься наше руководство. Я как юрист за сессию, что смогла то и сделала. Все работали активно во всех регионах страны. было много работы по обращениям граждан. практически ни одного письма казахстанцев мы не оставили без внимания. Все выполняли свою работу на столько на сколько могли. Думаю, законопроекты, которые принимались, качественно обрабатывались.

В любой сфере работы нужно работать над собой. Везде нужно развиваться, так и нам необходимо всегда улучшать свою работу. После стольких лет работы с населением, могу сказать, что не слышала жалоб на свою работу от казахстанцев. В любой работе нужно совершенствоваться и коллективно работать, - говорит депутат Микаелян

 

Депутат парламента Магеррам Магеррамов в свою очередь доволен сессией и проделанной работой коллег.

- Оценивать самому свою работу – это не правильно. Оценивать должна партия, которая выдвинула меня, а по работе все палаты, могу сказать, что работу проделали большую и я очень доволен. Тем более что я сам свидетель того, какую работу проделал мажилис. Если говорить о том, где подтянуть работу палаты, то я не могу отметить слабые стороны. По всем законопроектам, которые поступали к нам в парламент была проведена кропотливая работа. Конечно, нет предела совершенству,  а в целом все идет на достаточно высоком уровне. И по поручение Главы государства, чтобы законопроекты были качественнее и понятнее для граждан, мажилисом парламента выполняется. И я надеюсь, что с регионов мы вернемся с новыми, целями, вопросами и видениями. Осень, конечно, будет богата на депутатские запросы, впереди будет много работы, – считает мажилисмен Магеррамов.
 

Подготовила Асель ИХСАНОВА

 

 

 


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане