Получится ли у Асета Исекешева усилить качество принимаемых властью решений

21 декабря 2018 / 12:07
1920
Публикации

Накануне декабрьских праздников произошло весьма интересное организационно-кадровое решение. На обывательский взгляд в нем нет ничего примечательного, но для аппаратчиков и знатоков местной политической кухни он стал знаковым.

Через создание в Администрации Президента Центра анализа и прогнозирования обозначился Асет Исекешев. Он приближается к первому условному рубежу – сто дням с назначения руководителем президентской администрации. Внимание к прохождению им стартовой дистанции обусловлено вопросом – означает ли его назначение в АП началом деклассирования этой структуры в пользу меняющейся системы сдержек и противовесов. Держа этот вопрос в уме, многие наблюдатели ждали первых шагов нового рукАПа. И в этом контексте создание аналитическо-прогностической структуры можно считать первым исекешевским страйком. С одной стороны, он продемонстрировал как кредит доверия со стороны высшего руководства, так и умение пользоваться мандатом. С другой стороны, ходом с созданием Центра Асет Исекешев показал стремление усилить качество принимаемых властью решений. Не последнюю роль играет и аппаратная проекция – новая структура, безусловно, станет альтернативным центром сбором информации, что, в свою очередь, расширяет поле для тактических маневров в рамках взаимоотношений с разными командными высотами. Поэтому о снижении роли АП в ближайшее время не приходится. Внимание добавляет и тот факт, что в помощь был рекрутирован Ержан Бабакумаров – один из главных коммуникаторов от власти, известный своей «включенностью» в процесс и эффективностью в сфере внутренней политики.  

Одним словом, Асет Исекешев сделал серьезную заявку для выхождения из роли андердога, которую ему примеряли в начале его АП-шной карьеры.

 

 

Нурболат МУСАБАЕВ  

 

Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане