Акимам придадут ускорение

30 января 2019 / 9:25
2338
Публикации

Вчера президент провел первые в новом году официальные встречи с главами регионов. На аудиенции в Акорде побывали четыре акима – руководители Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской и Туркестанской областей. Этой серией встреч Нурсултан Назарбаев открыл установочную сессию для акимов, которая традиционно проходит в начале года. Целеполагание региональной повестки продолжится сегодня – на расширенном заседании правительства, а также на отдельном совещании с корпусом акимов. Не исключено, что после этого президент Назарбаев отдельно познакомится с социально-экономическим развитием конкретно взятых регионов и работой их руководителей. В любом случае, в сравнении с аналогичной установочной сессией прошлого года, текущее внимание Акорды к регионам более сфокусированное. Так, еще на финише 2018 года Нурсултан Назарбаев анонсировал программу по развитию регионов, которую предполагается принять в рамках подготовки к празднованию 30-летия независимости. Кроме того, в прошлом году в повестку акимов были заложены вопросы снижения тарифов на коммунальные услуги, повышения зарплат, проведения Года молодежи, развитие социальной инфраструктуры. Такое нацеливание акимов на социальную тематику не случайно: с одной стороны, идет электоральная подготовка, с другой стороны, как показывает опыт последних лет, протестность вспыхивает в регионах. И по всей видимости, именно социальный кейс будет на заметным сюжетом в текущей установочной сессии для акимов.

 

Нурсултан Назарбаев о развитии регионов в контексте празднования 30-летия независимости

«Мы должны готовиться к 30-летию независимости с тем условием, чтобы развить регионы. Мы посмотрим специальную программу, и сейчас отбираем – что не хватает каждому региону, каждой области. Взять каждую область и постараться по дорожной карте выделить средства, чтобы к 30-летию прийти с красивыми городами и центрами, где живут люди. Я думаю, что мы такую программу будет осуществлять».

 

Кого из акимов и сколько раз Нурсултан Назарбаев принимал в прошлом году

Чаще всего в Акорде были акимы Алматы и Мангистауской областей - Бауыржан Байбек и Ералы Тугжан соответственно. Их глава государства принимал в прошлом году дважды. По одному разу на аудиенции у главы государства были акимы Астаны и Западно-Казахстанской областей - Асет Исекешев и Алтай Кульгинов соответственно.

 

Дамир УТЕГЕНОВ


 


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане