Министерство иностранных дел Республики Казахстан

1 января 12 / 4:10
5809 0
ИДРИСОВ ЕРЛАН АБИЛЬФАИЗОВИЧ
Министр иностранных дел Республики Казахстан

 

 

Родился 28 апреля 1959 года.

Окончил Московский государственный институт международных отношений (международные экономические отношения), Дипломатическую академию Министерства иностранных дел СССР (история внешней политики и международных отношений). Владеет английским, хинди, урду, французским языками. 

На дипломатической службе с июля 1985 года. В системе МИД РК работал в консульской службе, в протокольно-политическом отделе и в отделах печати и информации и внешнеэкономических связей.

1 секретарь Постоянного Представительства Республики Казахстан при ООН, начальник ведущего управления стран Америки Министерства иностранных дел Республики Казахстан, Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Республики Казахстан, помощник Президента Республики Казахстан, Первый заместитель Министра иностранных дел Республики Казахстан, Вице-Министр иностранных дел Республики Казахстан - директор Департамента, Первый Вице-Министр иностранных дел Республики Казахстан, Министр иностранных дел Республики Казахстан.

С июня 2002 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Королевстве Швеция, Королевстве Норвегия, Ирландской Республике по совместительству.

С июля 2007 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки. С июля 2007 года по июль 2012 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия по совместительству.

C 28 сентября 2012 года - Министр иностранных дел Республики Казахстан.

Награжден орденами «Құрмет» и «Парасат», юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл», юбилейной медалью «Астана», юбилейной медалью «Қазақстан Конституциясына 10 жыл», медалью «Қазақстан Республикасының Парламентіне 10 жыл», юбилейной медалью «Астананың 10-жылдығы» и медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл» и Благодарностью Президента.

Дипломатический ранг - Чрезвычайный и Полномочный Посол.


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Другие портреты

Бурихан Нурмухамедов
Заместитель председателя партии "Ак жол"
“Давайте все вместе обустроим Казахстан!”
Серик Малеев
главный редактор сайта «Алтын Орда»
У государства пока нет сильной идеологии
Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Торегали Казиев
20 сентрября 2017 / 21:54
В интернете читайте мою статью Бокенбай сардар спас Казахстан в 1710 году - Или почему страна наша не стала Жонгаристаном. Напечатана в газете Эврика. Это мой небольшой вклад в Рухани жангыру, как и 3-е изд. книги Айналайын Акбулак! На обложке ее написано: Каждый на этой планете - қазақ. Только многие об этом не знают...
марат
20 сентрября 2017 / 21:09
опять Бакауов в конце списка, зачем такой аким? думает только о своих теплицах, вот и в конце списка
Торегали Казиев
18 сентрября 2017 / 14:45
Отставшие от цифровизации народы погибнут. При важности других трех столпов главное - формирование креативности общества. Людей с самостоятельным творческим мышлением, не восприимчивым к манипуляциям. Пока же есть насаждение на всякую муть говорящих: "шүкір, шүкір"!.. Сумеет ли чиновничество перешагнуть через себя?..
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане