Выборы-2016

1 января 2010 / 15:12
13171 2

Выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней

 

 

 

 

Айкын Конуров: Да, нас поругали-поругали, но куда без этого?Коммунистическая народная партия Казахстана начала свою агиткампанию с необычной акции, вызвавшей массу критики. Руководитель республиканского предвыборного штаба КНПК Айкын Конуров говорит, что основной целью акции было привлечение внимания.
Юрий Булуктаев: Парламент будет трехпартийным                         В Казахстане стартовала агитационная кампания – второй этап избирательного процесса. По мнению главного научного сотрудника КИСИ Юрию Булуктаева, этот этап пройдет без каких-либо неожиданностей. 
НДПП «Ауыл»: возможности и перспективы                                  Мы попросили прокомментировать известного казахстанского политолога Андрея Чеботарева о перспективах предстоящей кампании. 
Рутина позади, нешуточные страсти впереди?
20 марта пройдут выборы в Мажилис РК и местные маслихаты. Шесть политических партий поборются за места в парламенте. Опрошенные «Саясатом» политологи и эксперты считают, что прошедший первый этап избирательного процесса прошел без каких-либо эксцессов
За день до агитации. К бою готовы                                                 19 февраля закончилась регистрация партийных списков в ЦИКе, а уже завтра, 20 февраля, начинается второй этап избирательного процесса - агитация. В парламентских выборах, которые пройдут 20 марта, изъявили желание участвовать шесть партий
Жребий брошен                                                                  Политические партии – участники электоральной кампании – распределяли последовательность расположения в избирательном бюллетене.                                                                                       
Артур Нигметов: Традиционные способы агитации будут спущены в социальные сети.     Политолог Артур Нигметов в беседе с «Саясат» замечает, что хоть и тренд задан, в Казахстане все еще пока в новинку такой способ коммуникации партий со своим электоратом.  
Айдос Сарым: Если они социал-демократы, то я Фрэнк Синатра! 
Политолог Айдос Сарым поделился с «Саясат» мыслями о возможностях объединения оппозиции и идеях социал-демократии в Казахстане. 
"Нур Отан" соблюдает баланс. На прошлой неделе центральная избирательная комиссия (ЦИК) Казахстана зарегистрировала список кандидатов в депутаты Мажилиса от партии "Нур Отан". Всего в список вошло 127 человек, по мнению политолога Данияра Ашимбаева, они сбалансировано представляют те силы, которые позволяют партии парламентского большинства удерживать свое лидирующее положение.
Небоевые потери                                                                Партийный список ОСДП сократился с 27 до 23 человек. Партия ОСДП подала в ЦИК свой список кандидатов в депутаты Мажилиса. Он состоит из 23 человек, хотя ранее на съезде партийцы заявили о 27 кандидатах. 
Замыкая круг Партия «Бiрлiк» замкнула список желающих попасть в парламент.  в Астане прошел съезд партии «Бiрлiк» (Единство), на котором была принята предвыборная платформа и утвержден партийный список.                                            
Пятый элемент О своих притязаниях на депутатские мандаты заявила партия «Ак Жол». Это решение процедурно оформлено на партийном съезде, который прошел сегодня в Астане. Повестка мероприятия была стандартной для начала избирательного цикла – принятие предвыборной программы и утверждение партийного списка. 
Амиржан Косанов: «Похоже, на этих выборах шанс объединения демократических сил упущен...»
На прошлой неделе партия ОСДП заявила, что будет участвовать в парламентских выборах. Они пройдут 20 марта. Список кандидатов от оппозиционной партии состоит из 27 человек. Наблюдатели замечают, что список от главной оппозиционной партии мог бы быть лучше. С этой мыслью соглашается политик, бывший первый заместитель председателя ОСДП Амиржан Косанов, который в разговоре с «Саясат» считает, что на реальную победу партии могут оказать свое негативное действо три фактора.
Красный список. В гонку за депутатские мандаты включилась очередная партия – КНПК. Подтверждением парламентских амбиций «народных коммунистов» стал съезд, на котором казахстанские адепты Карла Маркса приняли предвыборную программу и партийный список, состоящий из 22 претендентов. 
Через село в парламент В Астане прошел съезд партии «Ауыл», на котором принята предвыборная платформа и утвержден список претендентов на депутатские мандаты в новом созыве Мажилиса. За голоса электората «Ауыл» будет бороться под лозунгом «Вернем традиции аулу», а главную свой ставку они делают на сельское население житель, доля которого в общей численности составляет более 40%.
Попытка номер три В минувшую субботу, 30 января,в здании одного из алматинских санаториев общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) провеласъезд. На нем партийцы решили участвовать в предстоящих выборах в Мажилис и Маслихаты.
«К агитации подошли намного серьезнее» 29 января, партия «Нур Отан» провела свой съезд по подготовке к предстоящей электоральной кампании в Мажилис РК. Опрошенные «Саясатом» эксперты считают, что «Нур Отан» снова закрепил свое реноме лидирующей партии, способной оперативно реагировать на динамично меняющиеся условия.
Звезда партсписку  В минувшую пятницу, через девять дней после объявления парламентских выборов, партия «Нур Отан» провела свой очередной внеочередной съезд. Как и ожидалось, на съезде выступил Нурсултан Назарбаев, утвержден партийный список и предвыборная платформа. 
Петр Своик: ОСДП рассчитывает на весь электоральный спектр В этом году общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) исполнится десять лет со дня ее основания.Ей еще ни разу не удалось стать парламентской партией. Предстоящие выборы в Мажилис РК будут уже третьими по счету, в которых она намерена принять участие. Член президиума ОСДП, экономист Петр Своик рассказал «Саясат», на какой электорат рассчитывают в оппозиционной партии и какие, по его мнению, лозунги могут стать наиболее актуальными в предстоящей электоральной кампании.
ОСДП проведет съезд партии в эту субботу Как сообщил «Саясат» член президиума ОСДП, экономист Петр Своик, Общенациональная социал-демократия партия намерена провести свой съезд по предстоящим выборам в Мажилис РК уже в эту субботу, 30 января.
Выход на стартовые позиции 29 января партия «Нур Отан» проведет внеочередной съезд. Как ожидается на мероприятии будет принята предвыборная платформа, с которой партия пойдет на избирательную кампанию. Также ожидается утверждение партийного списка и выступление Председателя партии. 
Парламент 6-го созыва: формула 3+1? 20 марта в Казахстане пройдут выборы в нижнюю палату парламента РК.Какие темы будут выигрышными и актуальными в ходе предстоящей избирательной кампании? Есть ли социальные группы, за поддержку которых будут бороться политические партии? Между какими партиями развернется основная борьба? Эти три вопроса редакция «Саясат» адресовала политологам.
Готовность номер один 20 января, президент РК Нурсултан Назарбаев выступил с обращением народу Казахстана, в котором объявил о досрочных парламентских выборах. Они пройдут 20 марта этого года. «Саясат» узнал, насколько готово партийное поле Казахстана к предстоящей кампании.
Андрей Чеботарев: В следующий состав депутатского корпуса должны прийти люди, призванные выполнить качественно новые задачи  Досрочные выборы, будь то парламентские или президентские, - уже устоявшиеся политическая традиция суверенного Казахстана. Директор Центра актуальных исследований «Альтернатива» Андрей Чеботарёв в разговоре с «Саясат» считает, что в обозримом будущем Казахстану следует вернуться к практике проведения всех без исключения выборов на очередной основе.
В беседе с «Саясат» руководитель представительства КИСИ в Алматы Мадина Нургалиева заметила, что ускорение выборного процесса - это нормальный текущий рабочий момент.
Омолодить Мажилис и перебрать элиту 13 января депутаты Мажилиса РК единогласно проголосовали за самороспуск. Как заявил мажилисмен Нурлан Абдиров, решение о проведении внеочередных выборов принято в связи с обострившейся экономической ситуацией в стране. Опрошенные «Саясатом» эксперты ожидают нового баланса сил в элите, а также обновление нижней палаты на более чем 50%.
Рейтинг казахстанских партий: кто готов к выборам? По итогам прошедшей осени парламентские выборы стали чуть ли не самым ожидаемым событием окончания года. Любое движение, как в Парламенте, так и на партийно-политическом поле препарировалось и скрупулезно анализировалось политологами в надежде ответить на один-единственный вопрос: «Да или нет?»

 


Нравится

Комментарии

торегали казиев

На выборах народ поддержал президента, но ждал смены обанкротившегося правительства. Смены не случилось, поэтому протестность будет расти. Почему молчит об этом детский сад, называемый независимыми политологами? Ведь в глазах народа это правительство давно обанкротилось...

торегали казиев

Я вот старый, завтра помру и Бог спросит: что ж ты молчал, не заступился за родных своих?.. Люблю я смотреть на работу наших акимов, тех же министров, политологов и прочих: страна растет и ребята пашут не хуже тех советских, когда казаха редко пускали на такую работу. Но чтобы наше государство выжило, каждый из нас обязан стать сильнее и напрячь все силы, работать еще лучше. Чтобы и в следующие 25 лет народ увеличился в 2 раза, и в следующие после того тоже. Тогда будет Мәңгі Ел! И скажут через 100 лет и через 1000 лет - вот были сильные поколения! А так, как сейчас - это все же темп позднего СССР, который пал от равнодушия к судьбе отечества. Желаю вам, молодежь, чтобы у вас пробудилась гордость за свой родной казахский народ, великий своей историей и великий своей широкой как Степь душой! И чтобы вы трудились ради своих семей и Республики Казахстан, не жалея сил! Ақ көңілді қазағым ай, мәңгі жаса! Жаратқан сен! Қолдасын!.


Добавить комментарии

Анонимно      

Другие портреты

Юлия Якушева
Заместитель генерального директора ИАЦ
Вокруг темы Евразийского парламента много спекуляций
Бурихан Нурмухамедов
директор Института национальных исследований
Ерлан Идрисов: “стрелочник” или “генератор идей”?
КОШАНОВ ЕРЛАН ЖАКАНОВИЧ
Аким Карагандинской области
Карагандинский областной акимат

Последние комментарии

Торегали Казиев
26 июня 2017 / 18:28
РФ по несколько га земли на семью дает желающим переехать в Сибирь и на Д.Восток. У нас в холодные северо-восточные области тоже можно селить на подобных условиях. По моим прогнозам, в ближайшие десятилетия Юг и Восток Азии тоже могут зашевелиться, как сейчас Бл.Восток и Сев.Африка. Надо быть готовыми и увеличить плотность населения.
Торегали Казиев
26 июня 2017 / 18:15
Если не заселим своих казахов, то ООН заставит принять беженцев - дело к тому идет. Турки и европейцы и не пикнули - приняли. Земля для оралманов есть, для первой партии дома построить, а следующие дома они сами будут строить - будет и жилье и работа. И кадры руководителей из них подбирать, тех, кто перетащит сородичей.
Торегали Казиев
26 июня 2017 / 18:05
Во Франции Де Голль за несколько лет переселил миллионы французов из Алжира. Нужно создать министерство по оралманам и так же за несколько лет переселить желающих приехать. Если по 400 тысяч человек (100 тысяч семей) в год, то можно переселить 3 миллиона за 7 с половиной лет. Из них 50 тыс.семей в 6 областей севера и востока, 50 - в другие области.
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане